Обида

Твои глаза так долго уходили...
В них уходил и я тайком.
Друг друга мы совсем не проводили,
Живем с тобой за матовым стеклом.
 
Ты вечером ложишься, тушишь свечи,
Я - у камина с добродушным псом.
Все дальше, как становимся мы мельче,
Гордыня скоро будет неподъёмный ком.
 
В надежде я сгорю, в беспечности растаю...
И, распыляясь в побережный бриз,
Какие чувства я к тебе питаю?
Твоя обида, как смешной каприз.
 
Луна лишь обнажает все мои сомненья-
Ты зажигаешь свечи, и пасьянс,
Какое от него удовлетворенье?
Судьба в пустых картинках  - не для нас.
 
Мне не забыть той истины во встречах,
Там не были запутаны слова.
Я помню волосы твои, лежащие на плечах,
И с синим палантином голова.
 
Теперь обида в суете горящей,
Развязаны любови кружева.
Давай не будем! В пустоте палящей
Забвению прописывать права.
 
Рассвет на финише сменяет ночь томлений,
Спросонья голубь сел мне на отлив окна...
Со спальни слышу голос восхваленной трели:
"Мой милый! Моя роза расцвела!"
10.2020

 


Рецензии