Когда время придёт

Скоро будешь ответ перед Богом держать,
Тебе есть в оправданье ему что сказать?
Что ты делал, как жил, зло иль правду творил,
Огорчался, роптал и о чем говорил.

Что сказать? Это жизнь, все дорогой идём,
Собираем свой опыт и с собою несем...
Когда буду ответ перед Богом держать,
В оправданье своё ему есть что сказать.

Собирала в корзину и добро я и зло
И тогда лишь ко мне пониманье пришло.
Лишь теперь я могу отличить для себя,
Кто мне враг, а кто друг, всеровно всех любя.

Что мне нужно, что нет и куда мне идти,
Что оставить в пути, что с собою нести.
Этот опыт большой сохраню навсегда,
Когда спросят, грешила, - отвечу, что да!

А иначе бы слушала мысли других
И не знала, боялась желаний своих.
Все обиды, печали я выброшу прочь,
Понесу только то, что мне может помочь.

Когда время придёт на Суде мне стоять,
Постараюсь о том как жила рассказать.
Как хотела по-правде , в любви жизнь прожить,
Как старалась быть доброй, со всеми дружить.

Но не всё получалось, не всё удалось,
Пыталась бороться, не по силам был воз.
Ругалась, грубила, уходила в себя,
Затем подымалась, всеровно жизнь любя.

Когда время придёт на Суде мне стоять,
То скажу, что хотела сама всё понять.
Но я верю, что праведным будет тот суд,
Все поступки, слова, даже мысли учтут.

       15.09.20г.


Рецензии
Понравилось!Желаю Вам творческих успехов!

Валерий Боев 2   02.12.2020 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.