Ранняя весна

Ранняя весна снова к нам вернулась,
Птицей белокрылой в облака взметнулась.
Зорькою взошло золотое солнце,
Ласково глядит мне в мое оконце.

Встану поутру, как рассвет настал.
Не совсем проснулся, ведь с вечера устал.
Первую росу, по тропе сбивая,
По лесу пойду, радость дня вкушая.

Травы шепчут мне ласково и нежно
Разные слова о жизни безмятежной.
Но сладостные речи трав я пропущу,
Они мне безразличны, сам знаю, что ищу.

Время тает быстро, чтоб найти, что надо.
Но в конце настанет для души награда.
А может просто жить, верить и любить
При этом постараться самим собою быть.


Рецензии