10 дней без поэзии

Вернулся к жизни я поэта,
Хотя и вряд ли уходил.
Найти приятнее дуэта -
Не смог. Я музе угодил.

И вот сижу и сочиняю,
Ложится стих сам по себе.
Я прям горю! Я аж сияю!
И вижу мир весь в серебре.

В минуты страстного творения
Я столь процессом увлечён,
Что нет ума без помрачения,
Есть тонкий путь, что освещён.

И в даль уводит он, играя.
Я чарами его порабощён.
Я буду жить, душой вдыхая,
Покуда буду обольщён.


Рецензии