За дверью начиналась мгла...

За дверью начиналась мгла,
Длиной в такую ночь,
Какая б запросто могла
Две летних превозмочь.

Порогом отсекался свет
От той полярной тьмы,
Где так легко теряли след
С тобой друг друга мы.

Все уходящие за дверь –
Кричи им, не кричи –
До ранних сумерек теперь
Затеряны в ночи.

Глухая ночь глухой стеной
Стоит вокруг меня.
Но и во мгле всегда со мной
Немножечко огня.

Я верю в то, что ты тайком
По ледяной ночи
Летишь озябшим мотыльком
На свет моей свечи.

Душа она – хоть волком вой! –
Угаснет поутру,
По капле тая восковой
На бешеном ветру!

Пока ж над свечкою души
Клубится свет любви –
Спеши ко мне сквозь ночь, спеши,
Мой вечный визави!

Уже я выгорел на треть,
Прогнать пытаясь тьму...
Не дай мне заживо сгореть
Во мраке одному!


Рецензии