Часы идут

***
Часы идут за моей спиной. Ты слышишь: тик-так, тик-так. Однажды выбор свершится мой. Однажды мне будет знак. Творенье — выбор из ста причин, из тысячи тысяч слов. Сознанье — образами учить, за слоем вскрывая слой.

Вдали клубящийся сон-туман над белых снегов грядой — того, кто велик и того, кто мал, в ничто заберёт с собой. Ты этого хочешь, мой дивный друг, ты к этому долго шла? Как зверя есть приручаем с рук, так страсть обретает План.

Она заходит в холодный дом, она разжигает печь. И чистые ноты: фа, ми, ре, до — смычком ей дано извлечь. Вольно мне так далеко уйти, мир бросив на берегу. Могу расстаться со всем почти. А с этим вот — не могу. 

По жизни много грядёт подмен — надежды: этой на ту. Какая разница, что во тьме. Когда мы здесь, на свету.

***


Рецензии
Хорошее какое. И правдивое. В плане подмен

Наташа Самотой   22.12.2020 10:09     Заявить о нарушении
Ты находишь? Спасибо.

Александр Календо   22.12.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.