Ой, река, моя река

Ой река, моя река (песня) (Музыка и аранжировка Автора стихов)

В заводях вода спокойна, там кувшинки и камыш.
И душе моей привольно, когда бодрствуешь, иль спишь.
Там нет бурного теченья, беспокойства и волны.
Только тайные мгновенья и причудливые сны.

Припев:
Ой река, моя река, ты несешь теченьем быстрым
Отраженье облаков и высоких берегов.
Ну а в заводях, река, ты хранишь душою чистой
Все те старые преданья старых, добрых рыбаков.

У костра на островке, где сливаются протоки,
Вечеряли в полусне, мерцал нам свет от звезд далеких.
Лишь волны речной напев раздавался недалече.
Вот, что привиделось во сне мне в этот тихий летний вечер.

Здесь русалки завлекают, в косы лилии плетут.
И сомы в бревно размером даже на топор клюют.
Водяному здесь раздолье, он козни строит рыбакам-
Вдруг тину донную разбудит и нагонит в сети хлам.

Я проснулся на рассвете, а костер почти погас.
Наяву все это было, иль господь меня здесь спас.
Слава богу, что, проснувшись, встретил новую зарю,
Ну а завтра, кто же знает - будь, что будет, коль усну.

Припев:
Ой река, моя река, ты несешь теченьем быстрым
Отраженье облаков и высоких берегов.
Ну а в заводях, река, ты хранишь душою чистой
Все те старые преданья старых, добрых рыбаков.


Рецензии