Красный цвет в России

В России исстари был моден красный цвет,
(как исключенье: красный светофора свет ;)
Ведь «красный» - по-старинному, «красивый»,
Красивыми хотим всегда мы быть!

Наш красный Кремль, и Красные Ворота,
Красные стяги среди войск, Победы красный Флаг,
Узоры, Красная Площадь, Красноярск и Краснодар,
Красная Поляна…

Всегда был красный цвет на флаге,
Полита кровью красною земля…
Красные розы и гвоздики, и красный цвет календаря…

Красный огонь всех батарей,
И губы красные, что всех цветов алей,
И красная палатка на снегу,
И звёзды красные Кремля,
Да, красный цвет Руси красив нам навсегда!


Рецензии