И на душе черным-черно...

И на душе черным-черно,
И горько так, хоть волком вой,
И жизнь - (не думай, не кино)
И хочется уйти в запой!..

Пусть будет чёрным белый свет,
Где совершенно всё не так,
Где от судьбы я слышу: "Нет!"
Где слёзы - крошечный пустяк,

Где день такой же, как и ночь,
Любви и ласки - дефицит,
Где выгоняют меня прочь,
Где сердце третий день болит...

В запой уйду! Куда ещё?
Коль всё на свете не сбылось?
Платок не нужен мне для щёк,
Ведь из эмоций только злость!

Ты утешать меня не смей,
Не жди, не скоро я вернусь...
Садись, мой друг, вина испей,
Ополовиним мою грусть...

Реальность нас прицельно бьёт:
Болезнь, утрата иль скандал...
Никто нигде меня не ждёт,
Давай, налей ещё бокал!..

15.11.2020
Вдохновил Геннадий Аверченко
http://stihi.ru/2017/01/22/6458
("Жизнь, как зебра")


Рецензии
Бог всегда ждёт, важно стакан заполнить не вином земным, а Благодатью Божией, и радоваться+++!!!

Александр Мусин   31.01.2021 18:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Будем радоваться, раз Бог ждёт.
Солнечных улыбок.
С благодарностью,

Марьяна Акимова   31.01.2021 18:52   Заявить о нарушении