Когда нельзя, но очень хочется

- Ай-яй-яй! Как ты могла покушать снег?
- Я кашу варила для Деда Мороза!
- Варила для Деда Мороза?
- Да!
- Вот он пусть и ест!Он весь из снега - и горло из снега, и живот...,поэтому  и кашу любит снежную!
А ты -девочка! И ручки у тебя тепленькие,и животик тепленький, поэтому ты кушаешь теплую кашу. Поняла?
- Даааааа.
- Что поняла?
- Снег кушает только Дед Мороз, потому что он весь из снега. Он большой, в снежной шубе, у него большие рукавицы и он держит большой мешок с подарками...
- И раздаёт их хорошим девочкам, которые не кушают снег!
- Даааааа
- Вот и молодец! Вот мы и оделись: шубку, шапку, руковички. Можем гулять, в снежки играть. Вперёд!
- Ну всё, теперь я Дед Мороз!
 Немая сцена: родители с открытыми ртами...


Рецензии
Короткая и хорошая миниатюрка!

Сеймский   26.08.2022 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв! Вот так и пригодились дневниковые записи ))
С теплом 🌞

Тамила Тимофеевна Чураева   26.08.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.