Прощание с прошлым

Мне так бывает одиноко
От бесконечной пустоты.
И не хватает порой вздоха,
Чтоб вынести той тишины.

Я мыслю, словно мне не тридцать.
Как будто много тысяч лет назад
Я в первый раз посмела видеть
Планету, что зовут Земля!

В душе своей я накопила
Всего, что не смогла забыть.
И до сегодня это я носила,
И не могла от прошлого уплыть.

Когда пришло мгновенье осознания,
Что я могу ещё любить,
Я с жадностью схватилась за все знания,
Что прошлое помогут отпустить.

В то плавание, что называют вечность,
Где нет памяти моей или твоей.
Там правит слово - бесконечность.
Там порт для просветленных кораблей.


Рецензии