Бывает чудо

Такое солнце в ноябре -
Следы каких-то аномалий?
Смотри,  зазеленел  розарий
Ростками в этакой жаре.

Назло осеннему костру
И облетевшим голым веткам
Неоперившийся и дерзкий
Листок трепещет на  ветру.

Природы запоздалый дар,
Когда никто не ждал, не помнил -
Своею выходкой зелёной
Он перепутал календарь.

Когда все квёлы и грустны,
Скажи, ну что ему известно?
Нетерпеливой почкой треснул
За две недели до зимы.

Ему замёрзнуть в серебре
Холодных монохромных будней,
Но машет нам - бывает чудо
И радость даже в ноябре.


Рецензии
Восхитительно!

Анна Шестова-Колпакова   23.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Лора Катаева   23.11.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.