Горит беззвучно пылающий камин

Горит беззвучно пылающий камин
В тиши ночной клубится дым из печки.
Свечи в окне тускнеющий мотив
И легкий взмах пера от сердца к сердцу.

Безумство нежности и восхищения,
Раскрыто вне стен этого видения.
Луна. Сугробы. Укутанные снегом ели.
Невидимые нити. Сердец тех параллели.

Пригожий странник по чужим снегам,
Ступает в неизвестность зноем изнуренный.
Свечи в окне танцующий роман,
Как во спасение от гибели суровой.

Так нежно плавится старинная свеча,
Так невесома чуткость бархатного тела,
Так все белым бело вокруг и за окном она.
Так там тепло. Увлечена. Ни до чего нет дела.

Хрустя мороз ударил сильно по щекам
Коснувшись робко стареньких окошек.
Без страха осветили, как звёзды, яркие глаза
Голодный, изнуренный взгляд того прохожего.

Ступая отворять порог небесной поступью царицы,
Листок из рук пустя в полёт, к окну паря спустился.
Вглядевшись в тонко прорисованный пейзаж,
Без долгих рассуждений принято решение.
Вела меня она.
Сюда.
Такой вот сон....
..... а может быть видение!


Рецензии