За родную землю

Забелело поле, впереди за лесом,
Полк пошёл в атаку, прямо в пекло к бесам.
Грянет выстрел гулко, эхом разлетится,
Здесь солдатской крови суждено пролиться.

За родную землю, за судьбу народа,
Вновь солдатам в небо, выстлана дорога,
За любовь и веру, кровушкой умылись,
В снег, упав колючий, Богу поклонились.

Далеко за лесом поле почернело,
Родину спасали, и душа болела,
Полегло немало, всех не перечислишь,
Сколько горя было, даже не помыслишь.

Стает снег весною, станет поле ровным,
Зло здесь не летает больше дымом чёрным.
Лишь с берёзок русских сок слезою капал,
Будто сам всевышний, по погибшим плакал.


Рецензии
Душевно, Александр! Последнее четверостишье своей лирикой просто за душу берёт.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   29.11.2020 17:28     Заявить о нарушении