Любить и не сгорать

Любить и не сгорать,
Сиять не затмевая,
И полной грудью задышать!
Хотелось .. Жить! Не выживать!
Услышь..молчал переживая.
И говорил все вслух,
Опять...опять...
Из раза в раз все снова повторяя.
Но нет. Ты не дала. Ты будто вся наоборот,
Тебе б подстать сюсюкаться с ребёнком!
И вновь и вновь.. опять сгорать,
Бессмысленно пуская слово в воздух.
Но уж куда тебе? Какие твои мощи?
В не равный бой вступила ты!
И думать даже не хотела,
О том, что свыше силы быть могли!
Размыв все то, о чем ты обещала,
Наивно думала пробьёшь...
Фальшь милую заботой обзывая,
Но уж куда тебе? Окстись, будь милой.
Такого лба фальшью не возьмёшь..
Из мрака созданного в ночи,
Плетя и пришивая нити в жизнь,
Явились чудом силы свыше,
Что привели те чары разоблачить.
Все тайное вдруг стало явью,
Врасплох застав за чёрным и во тьме.
Разбив гнездо змеиной шкуры,
С трофеем «волчья маска».. в руках.. и на коне.
Пегас чудесный мчал к истоку,
Там феникс жизни осветлял его.
А «волчья маска» та, теряла силу,
Пошитой исковерканной судьбы.
Вернувшись в жизнь обычную, земную,
Зачем вязала нити жизни ты?
И вместо милого «любя безумно»,
Обиженно сказать «бессмертны Вы».


Рецензии