Думы

Мне непонятно, что со мною было:
Зов плоти? Обожанье? То и то?
Не на неделю, не на месяц, – лет на сто
Ты мой покой Собой разворошила!

Твоё влечение ко мне уже остыло,
Я для Тебя давно уже никто,
А Ты – … не понимаю, что же было?
Зов плоти? Обожанье? То и то?..

Ты жизнь мою Собою осветила,
Как птица, свив в душе моей гнездо.
Пусть выдохлось налитое вино,
Мне мимолётных встреч вполне хватило.

Лишь непонятно: что со мною было?..


Рецензии