Ночная рыбалка

Камбала Луны.
Фонари протухли.
Разбежались сны.
Ночь сгорает в угли.

Удочки дождей,
Уточки созвездий.
Заводи недель,
Неблагие вести.

По добыче снасть.
Беды вперевалку.
Эх, не задалась
Поздняя рыбалка.

Оголилась суть.
Стержень веры выпал.
Хочется уснуть –
Не противься, выпей

Вязкой тишины
Горькую настойку.
Звуки не нужны.
Тоника и только.

Прошлого труха,
Будущего планка.
В шаге от греха
Бытия изнанка.

Сирое СЕЙЧАС.
Время сикось накось.
Годы про запас.
Но мечта на закусь.

Но несёт заря,
Свет не разбазарив,
В недра ноября
Завязь зимних зарев...


Рецензии