Не могу себе позволить

Всё сейчас открыто, смело.
Либерал и неформал
Говорят мне то и дело,
Что от жизни я отстал.

Не могу я брать барьеры,
Что сегодня – стыд и срам,
Не способен для карьеры
Лезть вперёд по головам.

Не испытывают робость
Те, кто вышел из низов
И не ведают, что в пропасть
Понеслись без тормозов.

Отношусь я к старой школе,
У меня иная прыть:
Не могу себе позволить
Жизнь свою переменить.

Вопреки дурным советам
Гнёт судьбы несу оплечь.
Не могу я белым цветом
Беспросветный мрак наречь.

А престиж обычно зыбок.
Открестясь от шелухи,
Я стараюсь без ошибок
Излагать свои стихи.

Возгордившись шатким словом,
Можно выглядеть глупцом:
Ведь никто не застрахован
От падений в грязь лицом.


Рецензии
Написано, прямо в точку.
Благодарю,Алексей!!!

Авзалова Марина   14.11.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Киреев Алексей   15.11.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.