Ушла

Ушла, ничего не сказав.
Ушла.
Одиноко и грустно.
Темны за окном небеса.
В квартире – прохладно и пусто.

Владимир Балачан,
«Ушла, ничего не сказав…»


Она ушла.  Права, а я виновен.
Не долюбил её, не удержал,
Не обласкал и к сердцу не прижал.
И сам опустошён и обескровлен.

В квартире – ни порядка, ни уюта.
Лежат на стульях грязные носки.
Но «аромата» больше от тоски.
А на душе – сомнения и смута.

Она ушла.  Никто меня «не пилит».
Казалось бы, чего тебе ещё?
Но странные мы люди – мужичьё.
Страдаем, будто ранены навылет.

Казалось бы, найди себе другую.
Моложе, симпатичней, веселей…
На сердце будет лить тебе елей…
Не требовать машину дорогую…

Она ушла, и не нужна другая.
И ты как хочешь это назови,
Но дело не в привычке, а в любви.
Смотрю на её фото, не мигая…


Рецензии