Обнимаю, целую, люблю!

Струился нежно лунный свет,
и сигарета на столе лежала.
Стареющая дама у окна
в винтажном образе стояла.

О чем задумалась она?
душа давно уж не страдала,
считала, в поезд счастья сесть
она когда - то  опоздала.

Жила спокойно, одиноко,
Булгакова, Бердяева читала,
казалось ей, что про себя,
про жизнь она уж все познала.

Но вот соседка умирает,
и вдруг, из прошлого привет.
Перед кончиной нашей даме
просила передать конверт.

В придачу страшные слова:
-"Прости меня,- она сказала,
что много лет назад
я почту сына забирала .

Что глупою была когда-то,
не видела тебя с ним вместе,
не нравилась ты мне тогда,
мечтала о другой невесте".

Письмо до дома донесла
и с трепетом его открыла,
поверить в это не могла,
глаза слезами застелило.

И сердце яростно забилось
письмо ей руки обожгло,
зачем из прошлого слова,
ведь все давно уже прошло?

Любовь взаимная и страсть,
армейский долг, дождаться обещание,
затем крушение, провал,
необъяснимое молчанье...

Так что же в том письме,
в котором рухнул мир, судьба,
которого она не знала,
не получила, не прочла?

А там все сон, мираж, весна,
волнение молодой души
и встреча вместо расставания,
любовь, надежды и мечты.

О жизни в части рассказал,
поставил подпись он свою,
а после мелко подписал:
"Обнимаю, целую, люблю!".


Рецензии