Детские мечты

В суете помним ли, о когда-то важном,
О том ценном для нас и порой простом.
О мечте из детства, что под одеялом,
Нам в фантазиях являлась перед сном.

В этом ярком, радостном души порыве,
Проявлялся самый светлый, добрый мир.
Первый трепет детских тех сердец в призыве;
Честно жить и пригласить друзей на пир! 

Каждый верил, что случится непременно
И добро всё зло на свете победит.
Все мечты исполнятся, ведь неизменно:
Рождены свою судьбу мы сотворить!

Почему-то повзрослев вдруг забываем
О живом, чудесном времени мечты.
И наивностью души всё называем,
Отвергая правду детской чистоты.

05.11.2020


Рецензии
Человек может сохранить "чудесное время", если сохранит в себе дитя с чистыми, несущими Свет Очами(Глазами,...).
Понравилось!

Сергей Бечин   08.06.2022 07:40     Заявить о нарушении