Приятности жизни

Остерегайся приятностей в жизни,
для души враг приманки готовит.
В голове лишь продуманы мысли,
сети смертные тут же уловят.

Приведи всю душу в безопасность,
не прокрались чтобы помыслы сластей.
Ведь врагу нужна над нами властность,
вот и создаёт уловки всех страстей.

Чтоб сохранить дела, держи смирение,
душе не дай войти в капкан врага.
В болезни, скорби, боли - будь в терпении,
не потерять чтоб сердцу плод добра.


Рецензии