Восставь меня, Господь

Я пал, восставь меня, Господь,
Своей Рукою падших восставляешь.
Щедротами ты оживляешь плоть
и беды каждого Ты благом удаляешь.

Очисти меня, Боже, Благодатью,
отри все скверны очищающим иссопом.
Я буду бесконечно счастлив,
когда очистится душа благим потоком.

Великий страх пребудет в день Суда
и каждый даст отчёт в своих делах.
Прошу, Господь, Ты оправдай меня тогда,
чтоб это было видно на глазах.

Терзаться будет беспредельно наше сердце,
когда предстанет обнажённым пред ответом.
Кто каялся, тому открыты дверцы,
но горе, кто гулял под грешным ветром.

Приближается время конца,
покаяния нет, лишь грехи.
Придут беды душе в день Суда,
в ад дорога таким впереди.

Отверзи мне, Господь, Свои двери,
покори меня Воле Твоей.
Своим сердцем в Тебя только верю,
Бог - Спасение жизни моей.


Рецензии