Влиянье непогоды. Сонет ks

Влиянье непогоды - тяжело
Себя подстраивать под осени капризы,
С трудом поднявшись, думаешь, сюрпризы
Какие свалятся на бедное чело.

От холода спасти электрогрелка
Обязана - спасает каждый раз,
Когда ты явно не в своей тарелке
И мысленно за лень ругаешь тело,
Поскольку не по силам твой приказ,
Как будто всё на свете надоело.

Но дел всегда гора, невпроворот,
Куда ни глянь, дом требует заботы,
Намеченного, будто в банке шпроты,
Полным-полно, лень-матушка пройдёт.




на «Воскресный блиц 15. 11. 2020 г» (Единомышьленники) http://stihi.ru/2020/11/15/1896


Рецензии