Сегодня есть, а завтра нет

Любовь сегодня есть, а завтра нет...
Она, увы, свободна, словно птица.
Для жизни нужен воздух, нужен свет!
А в клетке не поет. Пускай  умчится.

Печаль сегодня есть, а завтра  нет.
Кому нужна такая горе - гостья?
И грусть в тебе оставит мрачный след,
В душе, пусть, не найдётся места злости.

Любил вчера - сегодня. только друг?
Но дружба наша - то судьбы подарок.
Так много в жизни было  бурь и вьюг,
Но мир без них не так красив и ярок.

Уйдёт любовь. С ней встречи, боль разлук...
И радость, и печаль возьмет с собою.
В твоём лице оставив только друга...
Как ты и не поймёт никто другой.

Мне скажут - настоящей дружбы нет,
Где сильная любовь была когда-то.
Но выбрав, между тьмой и светом, свет -
Поймём, что были оба виноваты!

Мы будем впредь поддерживать друг друга,
И душу вновь друг другу открывать,
Навек порвав цепь замкнутого круга,
Начнём мы лучше что-то понимать.

Любовь - она свободна, пусть летит.
Любовь - она не создана для клетки,
Как песня соловья пусть зазвучит
Любовь, легко вспорхнув с чудесной ветки.

сентябрь 2000 г.


Рецензии