Лабиринты. Закоулки...

I

Лабиринты. Закоулки.
Слева и справа меня переулки.
Эмоции, чувства, другие люди.
Ложь и правда на одном блюде.

И воздушность, и гравитация -
Всё в одном котелке с едой.
Пробую, вроде еще дурацкая,
Мне показалось, боль.

Вкус ее я узнаю по запаху,
Сладость и дерзость вкушу.
Хоть привычна, но недостаточно,
Чтобы слопать ее всю.

II

Брел однажды человек
Уже какую сотню лет.
Зачем он брел?
Не знал и он.

Он шел и шел, хватав зубами
Мертвящий холод мнимых звезд,
Он выговаривал губами
Молитвы слезных грез.

Его ловили постоянно
Слова нежнейших глаз.
Его пронзали инородные
Обрывки звонких фраз…


Рецензии