Поезд жизни...


Скорым поездом, несётся жизнь
Такт  времени колёса отбивают,
А рельсы песнь поют – держись,
И станции – года мелькают.
Мы остановки поезда не ждём,
Билеты куплены в далёкий путь,
Пролетают города, умытые дождём,
Не может поезд никуда свернуть.
Он мчит нас, мчит сквозь время,
Меняются погоды полюса,
А мы везём с собою жизни бремя,
Под стук, бегущего  по рельсам, колеса.
И, если, вдруг, случится остановка,
Мы,  молча, выйдем на перрон,
 Не плановой была парковка,
Ведь не закончен жизни марафон.
А машинист подаст сигнал,
И поезд снова набирает ход,
К остановке жизни ,он не опоздал,
Стучат колёса в такт, вперёд, вперёд.
15.11.2020г.


Рецензии