Муза к пиву

Как Бог меняет времена у года
Так вдохновение меняет муз у входа
В начале юности надежд, любви полна
За пятьдесят, чванлива  и скупа
Изящества нет, гибкости ума
Набожно молится иль во хмелю с утра
О,муза., музе рознь, выбор невелик!?
Всё та же, вроде,ночь, но под луной старик
И для него луна не царская княжна
Под косой её не блещет красота
Серп золотой уже кровавый ,смерти знак
Созвездие на небе обычный к пиву рак
Сквозь мутные очки, такой же мутный взгляд
И муза обречённо меняет свой наряд


Рецензии
гротесково! неповторимый колорит словоизлияний в строку!

* Х *
http://stihi.ru/2020/12/31/6269
«Ах, зачем!»

Галина Храбрая   01.01.2021 02:30     Заявить о нарушении