Поэтические Экзерсисы 75

        Ты опять со мной, подруга осень,
        Но сквозь сеть нагих твоих ветвей
        Никогда бледней не стыла просинь,
        И снегов не помню я мертвей.
        Я твоих печальнее отребий
        И черней твоих не видел вод,
        На твоём линяло-ветхом небе
        Жёлтых туч томит меня развод.
           Иннокентий Анненский

"Знаешь что... я думал, что больнее
Увидать пустыми тайны слов"... Но!?

Чем ближе то предзимье, тем вернее,
Время наступленья холодов! Зимних
Холодов... Когда вокруг кругом морозный
Воздух! Свежестью здоровой в плен берёт.
Жизнь, как бы становится намного ближе,
К звёздам? Ночь длиннее дня! Тьма манит
 
Нас: влечёт, зовёт. В тот зимний сон,-
Где ложе "белого покоя", словно опцион.
В котором проявляется любви гормон! Крови
И плоти гормон, в котором зарождается,
Той "новой жизни". Материнской жизни,эмбрион.


Рецензии