Я мир создавал для тебя

Я должен сказать, не знаю зачем,
Весь мир создавал для тебя,
Я звёзды срывал и в ноги бросал,
Уходишь теперь от меня.

Я небо раскрасил закатом, рассветом,
Я солнце – тебе – зажигал по утрам,
Бросаешь меня ты в последний день лета,
Как будто не ты мне шептала: «Твоя».

Тебе подарил океана волну,
Тебе теплый ветер и мягкий песок,
Тебя я люблю и ласкаю одну,
А ты убиваешь словами в висок.

Я мир создавал, чтобы сделать Богиней,
Чтоб видела всю красоту высоты.
В ответ я услышал холодных слов иней:
«Устала, мне много, хочу тишины…»

08.11.2020


Рецензии