Слепым не надо вовсе быть

Слепым не надо вовсе быть,
Чтобы прозреть и удивиться,
Как можно солнце не любить?
Как можно на тебя сердиться!

Несчастный! Ты и слеп, и глух,
Хотя и видишь, ты и слышишь -
Погнал ты зайцев сразу двух;
Беги, пожалуйста, потише!
Не торопись, не упади,
А погляди, кого ты ловишь!?
Уже на снег легли следы
От разогревшейся подковы...

А упадешь?! Так знай, тогда
Тебя, лежащего на склоне,
Поднимут, поспешив туда,
Лишь те, кого ты нынче гонишь! 


Рецензии