ОКО за ОКО

Нет переплаты по долгам ,
Лишь то , - что взято , в аккурат .
За каплю крови - капля крови ,
Такой же красной и горячей .
Наивен , глуп - иллюзий хлам ,
"Ржавеют шпаги в изголовье" ,
Для Ока Силы нет преград ,
Внезапен громовой раскат ...
Увы , - не нами срок назначен .

За страх в душе - всё тот же страх ,
За наспех сказанное слово ,
Что ядовитою иглою -
Засело в сердце уязвимом .
СтрастнАя тень , в кошмарных снах ,
Являя свой нелёгкий норов -
В зрачки души глядит сурово ,
Из центра круга меловОго ,
Окутав совесть чёрным дымом .

Нет переплаты по долгам .
За откровением - откровение ,
Фальшь за враньё , за подлость - мрак ...
Бесплодных лет голодный вой .
И "панацей" - ни мне , ни Вам ,
Ни толпам алчущих зевак ,-
"Фантомам" тяжких самомнений ,
Среди болот ментальной лени ,
Где всяк друг другу не чужой .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии