На ощупь

Какое место мне дано в душе твоей?
Не разобраться, мне, в твоих приоритетах.
На ощупь я блуждаю средь теней,
Запутавшись в вопросах и ответах.

Какой сумбур замысловатых фраз!
Мне, правда, пафосных речей, милее.
Но всякий раз - мистический экстаз:
Блаженно жду и в ожиданьи млею.

Какая блажь, химер не обуздать!
Обманчив, хрупкий мир, иллюзий ложных.
Какая чушь, среди теней блуждать,
Не различая истин непреложных!

23.10.2020


Рецензии