Поэтический ринг

В  зале  новое  явленье,
Так  сказать,  эксперимент,
Поэтического  ринга 
Объявляется  момент!
Вдохновение  -  мгновенно,
Божья  искра  -  дар  небес,
Ринг  покажет  непременно -
Кто  же  тут  "тяжеловес"...
Кто  кого  сразит  ударом,
Сложит  горы-словеса,
Кто,  легко  рифмуя  строчки,
Их  отпустит  в  небеса!
Вот  самодовольным  франтом
Под  софиты  встал  Поэт,
На  любой  вопрос  о  жизни
Всем  готовый  дать  ответ.
Декадентские  замашки,
Барство, праздность, щегольство,
Приукрашенное  щедро
Модным  блеском  естество.
Говорил  красиво,  долго,
И  руками  в  зал  махал,
Шумно  шелестел  бумагой,
Что-то  тщетно  в  ней  искал.
Замороченная  рифма,
Странной  речи  витый  слог,
И  на  фоне  колорита
Где - то  сгинувший  итог.
Отошёл - и  канул  в  лету,
Отсверкал  и  отвещал,
Хоть  в  ряду  других  поэтов
Стать  великим  обещал.
А  другой  простой  и  скромный,
Весь  смущенья  не  скрывал,
Очень  тихо  в  зал  огромный
Словно  тайну  прошептал.
И  к  нему-то  всей  душою 
В  строчки  я  войти  стремлюсь,
И  когда  я  их  читаю
Что - то  пропустить  боюсь.
Вроде  бы  слова  простые,
Но  понятные,  как  суть,
Словно  капельки  живые,
К  ним  душой  хочу  прильнуть.
В  каждом  слове  у  Поэта
Нахожу  живую  мысль,
И  во  вздохах  между  строчек
Слышу  потаённый  смысл.
Не  могу  понять  - насколько
Рифма  в  слоге  хороша,
У  Поэта  мне  созвучна 
В  строчках  тонкая  душа!
Два  поэта,  слуги  Лиры,
Зал  растерянно  затих,
Два  таких  контрастных  мира
Среди  множества  других!


Рецензии
Просто браво, очень понравилось!

Лариса Александрова-Дмитриева   18.11.2020 13:50     Заявить о нарушении