Сансара

Когда целясь, ты выпустишь последнюю из своей обоймы,
Я утрачу живой интерес к твоему насилию и войнам.
Я не только стану бесчувственной,
но бессмертной,
Я тебя смогу пережить вместе с этой
дрянной любовью,
Словно я не в тебе, а где-то Над, с пролитой кровью
Расплескалась по воздуху и туманом
багрово-бездонным
Оседаю в прокуренных легких и чьих-то нежных ладонях,
Словно не было нас, а остались лишь
слабые отголоски
Не то грустных молитв, не то глупых вопросов
То ли к Господу обращённых, то ли просто к Демонам,
Все равно неуслышанных, удалённых  иммунной системой.
Будто я теперь с ними единая смесь титановых сплавов,
И в ладонях тех ощущаю жар и жажду кровавую
Не войной на тебя идти, а ошибки наши исправить,
Если только ты будешь жив в тот момент и в здравии.


Рецензии