на безымянной высоте

На безымянной высоте,
Где волны туч ласкают земле плечи.
Вечер в волшебной тишине
Зажёг, мерцающие в синем небе, свечи.
Ночь чёрный свой платок сняла,
Набросила земле на плечи,
За собой быстро увела
Застенчивый и тихий вечер.
Совиным криком душу рвёт
Печаль, что сердце так тревожит.
Судьба в тиски свои сожмёт
И все дороги в одну сложит.


Рецензии