Поэт и Царь

В зубах зажав листочек со стихами
на коленях,и не пьян-тверёз,
Василь Кирилыч Тредьяковский
к трону Анны Иоанновны пополз.

А она от хохота давилась.
Но до пиита всё же снизойдя,
проявила царственную милость
и классическую оду приняла.

Конечно,есть льстецы и лицемеры
и монаршая уродливая спесь,
не оттого ли,как обратного примеры,
оскорблённые, униженные есть.

История умалчивает,кстати,
прочла царица стих или - в ведро.
Но и теперь есть те,кто - как собаки
и царственное есть надменное мурло.

           6.11.2020


Рецензии