Я подарю тебе время

В весенних днях от ангела посланцем,
Улыбкой засветившись не земной,
От солнца лучиком, протуберанцем
Блистало в вихре танца красотой…


То было время! Бестия, повеса,
Лукавый демон скользкий, словно дым,
Меня дразнило и звало балбесом,
Когда себя я чувствовал крутым!


И утекало призраком сквозь пальцы
В лицо смеялось: «Время не твоё..!»
Но вот, пойди ж ты, закружилось в вальсе
И утверждало: «Я к тебе пришло!»


Смотрел я с грустью на его браваду:
Как обольщало, не скупясь на флирт,
Не замечало времени преграду,
И что проигран дерзкий мой гамбит!


Но я рискнул ва-банк пойти, на хитрость,
Чтоб это время сделалось твоим,
Да только время требовало слитность
С твоим сердечком трепетным, святым!


Время нам не подвластно, и мы не можем подарить своё время тем кого хотим спасти!


Рецензии
Браво, Илья, заворожил так, что
написала ответ на этот стих. Читай.

Галина Яловол 4   30.06.2021 14:48     Заявить о нарушении
Почитал, интересно, и очень приятно что вдохновил!

Илья Кузнецов 6   30.06.2021 17:32   Заявить о нарушении
не удержалась и ещё написала свой ответ
на этот стих Читай: " ЧТОБЫ БЫТЬ С ТОБОЮ ВЕЗДЕ ВСЕГДА."

Галина Яловол 4   04.07.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.