А. А. Фету

А. А. Фету

Я вам скажу совсем не по секрету,
По честности души простой скажу:
Свои мечты доверила бы Фету,
В него, как в слово нежное, гляжу...

И что ни строки, что ни вдохновенье -
Какою нужно силой обладать,
Чтоб не сломить высокие стремленья,
Всего себя поэзии отдать!

Поэт - душой, поэт серьёзным делом.
Но сколько боли чистая душа
Пережила упорно и умело,
Осталась так чиста и хороша.

Как родники стихи его глубоки,
И думы колокольные близки,
Близки его живительные строки,
Усадьбой жизни у большой реки.

14.11.2020 г.


Рецензии