Отзыв о прозе Ирины Григорьевой

Рассказ написан на современном языке о том, что бы было, если б мир лишился одежды. Резкое лишение всегда большой дискомфорт для человека. И это дискомфорт Ирина Григорьева решила поместить в соврменный мир. Один день из жизни главных героев рассказа Кропоткиных - обычной семьи из современного мира. Разворачивает перед нами тему не только о дискомфорте, но и человеческого пафоса: "За стеной, соединяющей квартиру Кропоткиных с другой квартирой, раздался громкий визг и рыдания, которые сменились воем и стуками.
- О! Похоже Анька Коровина, мадель-то наша гламурная шкаф свой со шмотками открыла. Плакали её Гуччи-фигуччи. -  Она улыбнулась и поправила бумажную обмотку на груди." Показано в этих строках, что соседка теперь будет просто соседкой,  так как уже не сможет себя возвышать над другими с помощью модной одежды. Оригинальна идея рассказа тем, что Ирина Григорьева решила "отобрать" у людей именно одежду, так как хотела взять тему человеческой сущности. Тем самым могу сказать, что произведение хорошее и затягивает своим неординарным подходом, но я бы все же добавила предисторию в конце рассказа, на мой взгляд было бы интереснее. Не хватает здесь яркого акцента.


Рецензии
Частично соглашусь с Бугровой, что осуствие предястоии ак-т обедняет текст. Дело н только в соседке, а вообще в с амих героях, почему они так шарахнулись, и в социальном фоне в их городе.

Галина Щекина   15.11.2020 21:36     Заявить о нарушении