В единении с природой

Посижу у костра, ноги в пепле погрею,
И глотну коньяка для сугрева души.
А в прохладе утра угольки еле тлеют
И гуляет река в этой горной глуши.

Я в горах, на Алтае, в самых диких просторах,
С дозволения духов у огня помолюсь.
И с природой всю ночь проведу в разговорах
И чайком  горных трав от души утолюсь.

Я уже одичал. Целый месяц в походе -
Это вам не на русской валяться печи.
Каждый день я живу, ем и сплю на природе
И порой звёздным небом укрываюсь в ночи.

Мне не нужен покой и уют благородный,
Разум мой в единении с природой живёт,
Потому я как ветер - свободный и вольный
И довольствуюсь тем, что природа даёт.


Рецензии