Ноябрьское утро

В шесть часов голубеет восток.
А за семь появляется солнце.
Если небо чисто, как цветок.
Облаков на нём нет, мир смеётся.

Я проснулся давно и готов
уж давно побежать к электричке.
Чтоб найти совершенных грибов
сообразно обычной привычке.

Но увы! Не июнь, иль июль,
и не май, не сентябрь и не август!
На грибы в ноябре ты наплюнь!
Их искать по лесам мне напрасно!

Я с волнением на карту грешу.
Вот сюда хорошо бы смотаться!
В мае быстро проблему решу.
Чтобы мне до грибов лишь добраться.


Рецензии