песенка Первый снежок

    У окна стоит пожилая женщина и, глядя на летящие первые в этом году снежинки, подзывает к себе маленького внука,чтобы вместе полюбоваться чудесным видом:

      "Смотри, дружок, летит снежок, смотри скорей в окошко,
       весь белым станет наш лужок, лишь подожди немножко.
         Недолго осени гулять, совсем-совсем чуток,
         дрожит на ветке за окном всего один листок.

           Ложись листок на землю спать к другим листкам скорей,
           зачем на веточке дрожать, с друзьями веселей
             И скоро тихий ветерок уговорит его
             на землю лечь и засыпать с другими заодно.

         Прощай,осенняя пора,  до будущего года,
         Ты приходи к нам, будь добра,
                с хорошею погодой!

        Смотри, дружок! Летит снежок налево и направо
         
        и скоро спрячет наш лужок под белым покрывалом."


Рецензии
Красивое, как первый снег, стихотворение!
С наступающим!

Филл Ин   31.12.2020 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.