Опять зима, опять мечта под снегом

Опять зима! Удача вновь под снегом!
Наверно, бункер весь озеленён?
В снегу Серёжи вновь опавший клён,
И мне пора устать заняться бегом.

Сижу, упёртый в этот Интернет.
Не высидел ни орден, ни медальку!
Не видел лет, уж, сорок моря гальку,
И сорок лет не рисовал портрет.

За что меня отметить к юбилею?
Так, не было таких красивых дат!
Я - вечный, рядовой стихов солдат,
За наш язык подпорченный болею!

На Украине любят не хохлов,
Евреев больше, что верны все мове!
О русских помнят, в адрес их злословя,
Но мова вся из москалёвских слов!

Ну, просто древность русичей забыли,
Язык российский офранцужен был,
Когда Наполеон в Москве забыл
Остатки всей Парижской, сорной пыли.

И Англия залезла с языком
В семнадцатом в Россию в летний месяц!
Учить пришлось всем в школе "Ай, Эм, э, си!
Но не дошли накрыть плешь париком.

Язык, однако, нравится китайцам,
Поёт все песни русские Китай!
Вот, только букву "д" им завтра дай,
И будет по России много "зайцев".

Что делать, ведь, Россия велика!
И русский добр, в деревне места много.
Там что ни дом, то смотрится убого,
Язык ушёл, и с ним ушла рука!

Так, я пишу, пока сердечко бьётся!
Потом-то кто продолжит стих писать?
В деревню бы писателей послать,
Туда, возможно, жизнь опять пробьётся?

О городе печалиться пора,
И город ныне тоже смрадом дышит.
Все - в масках ходят, почернели крыши,
Ходить опасно посреди двора!

Ноябрь


Рецензии
Ты прям как я названиям стихам даешь.
Нравится, пишешь хорошо.

Каган Султанов   15.11.2020 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом!

Валерий Мухачев3   15.11.2020 18:27   Заявить о нарушении