Благодатный Дождь

Когда на Землю "проливаются" Поэты,
Они, как капли Вешнего Дождя, -
Смиренно пробуждают всю планету,
Косыми строчками по жизни проходя.

Их "Влага" Слов растопит равнодушие,
Раскроет людям Тайны Бытия...
Без них, признаться, речь была бы скучной,
Безрадостной, скажу вам не тая.

Поэты - Духи вольные Стихии,
О чём хотят, о том и говорят,
И с ними в такт всегда звучат стихи их,
И Новое мышление творят.

На Семинарах Звёздных "нахватавшись",
Спешат скорее Стихотворцы вниз
И "увлажняя", размягчая души наши,
Преображают постепенно Жизнь.

Они ни внутренне, ни внешне не похожи
На пребывающих в неведении землян.
С чувствительной, тончайшей своей "кожей",
Им свойственен единственный изъян, -

Вбирать, как губка, страсти и пороки,
Чтоб победив, навек отторгнуть их.
Поэты часто в жизни одиноки,
Но, раз "пролившись", не "засохнет" стих.


Рецензии
Юрий, точно, тонко, чутко.
С уважением,

Рей Журавлёв 57   15.11.2020 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, ценю
Ваше внимание.

Юрий Татаринов   15.11.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.