Брату

Ты живешь высоко
Визуально оценимо то
Над уровнем моря
Я ж живу у реки
Политый побережных народов её
Нищебродских, угрюмых
Неизбывным горем

Ты замыслил дела
Проекты грандиозные
Влез в кредиты
Я с копилкой, нищенской своей
Паленый жру спирт
Живу как кобель
С неродной сукой
Похоже, гулящей даже
Нервически иногда
Будто б побитой

Ты сажаешь виноград
Персиковые окапываешь деревца
Я, вместо урожая, собираю  снег, и град
Тыквы, картофель, горох и лук
Изредка гречиху
То для меня истинные, золота моего, слитки
По лавкам закупаю семена, потея, по каждому чиху
Надеясь на дешевизну, чертыхаясь в сердцах
От базарок скаредных ждя
Хоть какие-нибудь скидки


Рецензии