Вечер жизни. Почти по Есенину

Вот и песня души моей спета
И стихи не идут на уста…
– В грёзах помнится тёплое лето
И трава, что от солнца нагрета,
И любви золотая звезда…
       Я тогда, молодой и беспечный,
       Верил в счастье и шёл за мечтой –
       Жизнь казалась такой бесконечной,
       Как черта – и прямой и простой,
Я смеялся и ладил со всеми –
Друг так друг, враг так враг, не беда…
Ну почти как Серёжа Есенин
В молодые лихие года…
       Пел и пил, ночевал в сеновале
И с подружкой встречал там рассвет…
Но златые года миновали,
Ни любви здесь, ни радости нет…
        А теперь, солнце жизни к закату
Неожиданно вдруг подошло.
Вспоминаю о невозвратном –
И печально и очень светло…


Рецензии