Лотерея

Мы живем, как на чужой планете
В атмосфере, непригодной нам,
И чтоб зверя страшного не встретить,
Мы сидим покорно по домам.

Этот зверь - коварный и жестокий,
Не услышать, и не обонять.
Если ж ты  остался одинокий,
Некому уже тебя обнять.

Тот сильней, а этот послабее,
Этот юн, а деду много лет,
И исход, как будто лотерея-
Вывезет, иль нет, иммунитет.

Разрываем родственные узы,
Нет общений и привычных встреч,
И хоть нет обыденной обузы,
Лишь себя и близких уберечь.

Мы вернемся на свою планету
После непредвиденных потерь,
Но уже мы не узнаем эту -
В прошлое закрыта будет дверь.


Рецензии