Зал бокса

Тренировки ритмичные звуки :
Бум , бум , бум ...
Та , та , та ... та , та , та ... -
Зала бокса гул характЕрный .
Сквозь "него" - зычный тренерский крик ...
Здесь в движении ноги и руки .
Боль и пот ... добровольные муки ...
Болтунам здесь не место манерным ,
Распускающим длинный язык .

Вырастают в бойцов пацаны ,
Укрепляя на ринге свой дух ,
Постигая настырно азы ...
Ведь без "них" - не достичь мастерства .
Блещут искорки глаз озорных ,
Хуже нет , чем у всех на виду -
Проронить каплю горькой слезы ,
Хоть годков , - за десяток едва .

"Бланш" под глазом , иль из носу кровь ...
Что такого ?.. Обычное дело .

"Вид несчастный - не гож для мужчины .
Хочешь вверх ?!... Так терпенье имей ...
Ай , яй , яй ...
Как же к спорту любовь ?!
Самолюбие тебя не задело ?!
Больно - всем !!!
Для соплей - не причина !..
Просто думай !.. И будешь целей ."


©  Иван Калина, 2018


Рецензии