Летний вечер лёг на крышу

Летний вечер лег на крышу,
Погулять я как-то вышел.
Был денек обычный самый,
И под смогом вся Москва.
Я спокойно шел за хлебом,
Вдруг смотрю: упало небо!..
Для вполне приличной драмы
Подходящая канва...

Всё спокойно шло сначала.
Даже звёзды не качало.
Я тут правды не нарушу,
Я первейший враг вранья.
Расскажу, а вы решите,
Кому верить. Не спешите.
Выбор маленький к тому же:
Папа Римский или я.

Папа правды вам не скажет,
Он её не знает даже.
Он вобще не видел это.
И добавить вам хочу:
Написал я меньше Данте
Потому лишь, извиняйте,
Что до этого момента
Был я занят чересчур.

... Вот иду, и вдруг до боли
То ли в заднице, а то ли
Где-то в ребрах иль в желудке
Ощущаю чей-то взгляд!
Мне в затылок кто-то дышит,
Кожей чую - жаром пышет.
Оглянулся на минутку -
Это черт с рогами, гад!!!

Сатана большие когти
Уже выпустил, и вроде
Был готов вонзить мне в глотку!
Но со мною - не шути!!!!
Из-за пазухи две шпаги
Я достал, и бедолаге
Слева, справа и в середке
Всё, что мог, укоротил!

Вам всю правду без покрова
Здесь поведал я сурово.
Если кто не любит правду,
Пусть не верят, так и быть.
Пусть засунут себе в трубки
Нелогичные поступки,
А потом им эти трубки
Предлагаю раскурить.

Будет каждому по вере,
И свершится в высшей сфере
Может раньше, может позже
Всё, чем мучилась душа...
Безрассудные усилья
Не сломают наши крылья!
Ну а кто не верит всё же -
Не получит ни шиша!


Рецензии